Малиновое варенье-пятиминутка: простая и быстрая витаминная заготовка на зиму

Малиновое варенье-пятиминутка — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и ароматное лакомство. Благодаря минимальной термической обработке, варенье сохраняет свежесть и вкус ягод.

Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Переберите малину, удалив веточки и плодоножки. Промойте ягоды под проточной водой, стараясь не повредить их. Если малина собрана на вашем участке и вы уверены в её чистоте, можно обойтись без мытья.
  2. Разложите ягоды по дну кастрюли слоями, посыпая каждый слой сахаром. Оставьте заготовку на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
  3. Дайте варенью закипеть на медленном огне и варите его около 5 минут, снимая пену и аккуратно помешивая.
  4. Выключите огонь и дайте варенью остыть.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного охлаждения храните варенье в тёмном прохладном месте.