Шоколадная колбаса — это десерт, который каждого возвращает в детство! Если хотите окунуться в воспоминания, приготовьте шоколадную колбасу без выпечки из печенья и орехов. Этот десерт всегда будет вне конкуренции, несмотря на разнообразие сладостей в магазинах.
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г грецких орехов;
- 90 г сахара;
- 50 мл сливок (33–35 %);
- 50 г какао.
Приготовление
- Измельчите половину печенья в порошок, а вторую половину поломайте на крупные кусочки.
- Подсушите грецкие орехи на сковороде и порубите их ножом.
- Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Полученная масса должна стать однородной.
- Снимите сливки с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
- Хорошо перемешайте крем и постепенно добавляйте в него печенье и орехи.
- Сформируйте продолговатую колбаску, оберните её пищевой плёнкой или фольгой и уберите в холодильник для застывания.
- Нарежьте сладкую колбасу и подавайте с чаем или кофе.