Маленькие дети едят овощи без капризов, но по мере взросления начинают становиться привередливыми в еде. Это усложняет задачу кормления их полезными продуктами, такими как рыба, крупы и овощи. Однако, можно использовать небольшую хитрость.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделилась рецептом овощных котлет с рисом.
Вам понадобятся:
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- капуста по вкусу;
- рис — 0,5 стакана;
- мука — 5 ст. л.;
- панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и морковь, нарежьте их на кусочки и отварите вместе с небольшим количеством капусты в подсоленной воде.
- Слейте воду, охладите овощи и измельчите их с помощью блендера или мясорубки.
- Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте с овощным пюре, добавьте муку, наполовину отваренный рис и сырое яйцо.
- Перемешайте ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!