Клубничный пирог со сметанной заливкой: ягодный вкус лета

Клубничный пирог со сметанной начинкой — восхитительное летнее лакомство, которое больше напоминает ягодный торт, нежели просто пирог. Этот десерт так и тает во рту, обязательно побалуйте им своих домашних, пока ягодный сезон не закончился!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в отдельной миске. Добавьте к сухим ингредиентам заранее растопленное масло вместе со сметаной.
  3. Замесите тесто, накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник, если на вашей кухне жарко.
  4. Раскатайте тесто на разделочной доске или бумаге для выпечки и переложите его в форму.
  5. Разогрейте духовку до 190 °C.
  6. Нарежьте клубнику крупными кусочками и распределите по дну формы.
  7. Смешайте сметану, муку и сахар до однородности и распределите крем по поверхности ягод.
  8. Выпекайте пирог 35-45 минут при 190 °C.
  9. Остудите готовый пирог и уберите в холодильник на пару часов перед подачей.