Клубничный пирог со сметанной начинкой — восхитительное летнее лакомство, которое больше напоминает ягодный торт, нежели просто пирог. Этот десерт так и тает во рту, обязательно побалуйте им своих домашних, пока ягодный сезон не закончился!
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 250 г;
- сметана — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/4 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 500 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 60 г;
- пшеничная мука — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в отдельной миске. Добавьте к сухим ингредиентам заранее растопленное масло вместе со сметаной.
- Замесите тесто, накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник, если на вашей кухне жарко.
- Раскатайте тесто на разделочной доске или бумаге для выпечки и переложите его в форму.
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками и распределите по дну формы.
- Смешайте сметану, муку и сахар до однородности и распределите крем по поверхности ягод.
- Выпекайте пирог 35-45 минут при 190 °C.
- Остудите готовый пирог и уберите в холодильник на пару часов перед подачей.