Молочный квас: мягкий и нежный на вкус

Молочный квас — освежающий напиток, который легко приготовить дома. Этот рецепт прост и быстр в исполнении, а результат порадует вас нежным вкусом и приятной прохладой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов, добавив в него сахар.
  2. Всыпьте сухие дрожжи и прогрейте молоко на плите в течение 2-3 минут, включив умеренный нагрев.
  3. Остудите содержимое кастрюли при комнатной температуре и перелейте в бутылки.
  4. Поставьте ёмкости в холодильник на сутки.
  5. Проверьте напиток на вкус через 24 часа. Если он сладкий и недостаточно газированный, оставьте ещё на сутки.
  6. Охлаждённый напиток разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.

Молочный квас отлично сочетается с чёрным или ржаным хлебом и сладкой выпечкой.