Нежный сорбет из арбуза и сока лайма: прекрасно освежает в жару

Сорбет — традиционное восточное лакомство, которое прекрасно охлаждает в жару и освежает вкусовые рецепторы после сытного обеда или ужина. Готовить его легко и просто: понадобятся только мякоть спелого арбуза, сок лайма, вода и сахар. Вооружаемся блендером — и вперёд!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите посуду с огня и охладите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.
  2. В блендере взбейте в однородную массу мякоть арбуза и сок лайма. Процедите через сито, отжимая сок.
  3. Влейте в массу охлаждённый сахарный сироп, перемешайте.

Готовый сорбет разложите в креманки и украсьте свежими листьями мяты. Приятного аппетита!