Кабачковые оладьи с творожным сыром рикотта отличаются необыкновенной нежностью и сливочным вкусом, который идеально сочетается с хрустящей румяной корочкой. Готовится такой вкусный завтрак не дольше 20 минут.
Ингредиенты:
- свежий кабачок — один большой или два средних;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- сыр рикотта — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук (по желанию) — несколько пёрышек;
- сметана или чесночный соус для подачи.
Приготовление:
- Кабачки помыть. Если кожа грубая — очистить, удалить семена. Натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую миску, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы от мякоти отошёл сок. Отжать кабачковую массу руками.
- К кабачкам добавить яйца, мелко нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать и добавить рикотту. Соединить с мукой. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Переложить оладьи на тарелку, посыпать зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!