Вкуснейшие корейские корн-доги: простой рецепт сосисок в кукурузном тесте

Хрустящее, румяное кукурузное тесто снаружи и сочная сосиска внутри. Безумно вкусное южнокорейское блюдо — корн-дог — покорило сердца миллионов людей и по популярности даст фору американской сосиске в тесте. Приготовить знаменитый стритфуд дома совсем несложно: понадобятся простые и бюджетные ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промокните сосиски бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к смеси яйцо и постепенно вливайте молоко, не прекращая перемешивать. Тесто должно получиться густым, без комочков.
  4. Насадите сосиски на шпажки.
  5. Посыпьте сосиски мукой, чтобы тесто лучше прилипло, и обмакивайте их в тесто, чтобы получилась равномерная оболочка.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте корн-доги с двух сторон до аппетитной золотой корочки.
  7. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корн-доги можно подавать с кетчупом, сырным, горчичным или любым другим соусом. Приятного аппетита!