Салат из молодой капусты: хрустящий, освежающий и малокалорийный

Молодая капуста — отличный ингредиент для салата, которым нужно почаще пользоваться летом. Этот салат может быть основным блюдом или гарниром к мясу или птице. Яблочный уксус добавляет этой закуске особенный аромат.

Ингредиенты для салата из молодой капусты:

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту, натереть морковь на тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезать яблоко тонкой соломкой.
  3. Положить капусту в глубокую миску, посолить и слегка помять руками, чтобы она дала сок. Добавить морковь и яблоко.
  4. Заправить салат маслом, яблочным уксусом и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и подавать.