Самый быстрый пирог с вишней: лёгкий и воздушный, он просто тает в рту

Этот быстрый и лёгкий пирог с вишней готовится всего за 30 минут и состоит из бисквитного теста. Процесс подготовки перед запеканием занимает не более 20 минут. Благодаря простому рецепту и быстрому приготовлению, вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте вишни: удалите косточки и положите их в сотейник. Поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло (40-50 грамм). Томите вишни с маслом в течение 5 минут, затем добавьте сахар (2-3 столовые ложки) и варите ещё 5-7 минут. Оставьте остывать.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбейте до пышной массы.
  3. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и разрыхлитель, замесите тесто средней густоты.
    Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложите в неё тесто.
  5. Сверху выложите остывшие вишни.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.