При жарке бекона на сковороде его ломтики часто получаются неравномерно приготовленными: одни части могут быть пересушенными, а другие, наоборот, могут остаться чуть сыроватыми.
Для того чтобы приготовить хрустящий и нежный бекон на сковороде, следуйте этим шагам:
- Подготовьте бекон, нарезав его тонкими слайсами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите бекон на сухую сковороду.
- Когда бекон начнёт жариться, добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды.
- Когда вода выпарится, уменьшите огонь и продолжайте жарить бекон до вытапливания жира.
- Периодически переворачивайте бекон.
- Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.