"Быстрые" отбивные из свинины: когда хочется мяса, а времени на готовку нет

Сочные отбивные из свинины никого не оставят равнодушными, а готовить их очень просто и быстро — для этого достаточно всего лишь 15 минут!

Отбивные из свинины — это классическое блюдо, которое можно подавать на повседневный обед или праздничный ужин. Главное — правильно подготовить мясо и обжарить его, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусок до желаемой толщины.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Обваляйте каждую отбивную в муке.
  5. Если хотите получить более хрустящую корочку, сначала обмакните мясо во взбитое яйцо, а затем в муку.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выложите отбивные на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте отбивные горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.