Как сделать простой и безумно вкусный салат из молодой картошки

Рецепт приготовления салата из молодой картошки не займёт много времени, и он очень пригодится, когда вам надоест есть молоденькую картошечку просто в вареном или жареном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тщательно вымойте 1 кг молодой картошки и отварите её в подсоленной воде в течение 25 минут. Затем остудите.
  2. Приготовьте заправку для салата: смешайте 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку французской горчицы, 2 измельчённых зубчика чеснока и щепотку соли и перца.
  3. Нарежьте 200 г бекона тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежьте 2 помидора, 2 огурца и пучок укропа.
  5. В большой миске смешайте отварную картошку, нарезанные овощи и обжаренный бекон.
  6. Заправьте салат приготовленной ранее смесью из масла, уксуса и горчицы.
  7. Подавайте салат на стол, украсив его листьями салата и посыпав свежемолотым чёрным перцем.