Заливной пирог с молодой капустой: очень вкусная и дешёвая летняя выпечка

Заливной пирог с молодой капустой — это быстрый и вкусный вариант выпечки. Молодая капуста хороша тем, что она сама по себе мягкая и нежная, её не нужно предварительно обжаривать в отличие от обычной, и при выпекании пирога она прекрасно размягчается.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Взбейте яйца венчиком или миксером.
  4. Добавьте к яйцам сметану и перемешайте до однородности.
  5. В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  6. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы треть теста.
  7. Выложите всю капусту на тесто.
  8. Распределите оставшееся тесто поверх капусты. При желании посыпьте пирог кунжутом.
  9. Выпекайте пирог 45-50 минут при 200 °C. Готовый пирог получается румяным и очень аппетитным.