Заливной пирог с молодой капустой — это быстрый и вкусный вариант выпечки. Молодая капуста хороша тем, что она сама по себе мягкая и нежная, её не нужно предварительно обжаривать в отличие от обычной, и при выпекании пирога она прекрасно размягчается.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая капуста — 500 г;
- сметана — 200 г;
- пшеничная мука — 150 г + для присыпки;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло для смазывания формы — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- кунжут — по желанию.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Тонко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она дала сок.
- Взбейте яйца венчиком или миксером.
- Добавьте к яйцам сметану и перемешайте до однородности.
- В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы треть теста.
- Выложите всю капусту на тесто.
- Распределите оставшееся тесто поверх капусты. При желании посыпьте пирог кунжутом.
- Выпекайте пирог 45-50 минут при 200 °C. Готовый пирог получается румяным и очень аппетитным.