Рецептов шаурмы великое множество, но по сути все они сводятся к одному: взять лаваш, завернуть туда любимые ингредиенты, добавить соус — и вуаля! Но шеф-повара на то и профессионалы, чтобы даже в такое простое блюдо привнести что-то авторское и сделать обычную шаурму незабываемой. Звезда британской кухни Гордон Рамзи делится любимым фирменным рецептом простой и вкусной шаурмы с острым соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Бедра куриные (филе) — 4 шт.
- Тортильи или лаваш — 2-4 шт.
- Масло оливковое.
- Зеленый лук — 2 пучка.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана.
- Свежие помидоры — 2 шт.
Маринад:
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
- Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки.
- Кардамон молотый.
- Мускатный орех.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сок 1/4 лимона.
- Небольшой пучок кинзы.
- Масло оливковое.
- Соль и свежемолотый перец.
Соус:
- Майонез.
- Чили соус или любой соус на ваш выбор.
Приготовление:
- Сделать маринад: чеснок, сок лимона и листья кинзы добавить блендер, перемолоть до гладкой консистенции. Добавить 4 ст. ложек оливкового масла, добавить соль и перец, снова пробить в блендере. Смешать маринад с курицей. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Курицу вынуть из маринада и обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны. Оставить курицу отдыхать.
- Тем временем тортильи или лаваш немного обжарить на оливковом масле. Главное — не пересушить.
- Готовую курицу нарезать на небольшие кусочки. Часть выложить на тортилью, сверху добавить нарезанный лук, помидоры соломкой, тонко нашинкованную капусту, майонез и чили соус. Свернуть шаурму и подавать!