Домашняя шаурма по-шефски: вкусный ужин по рецепту Гордона Рамзи

Рецептов шаурмы великое множество, но по сути все они сводятся к одному: взять лаваш, завернуть туда любимые ингредиенты, добавить соус — и вуаля! Но шеф-повара на то и профессионалы, чтобы даже в такое простое блюдо привнести что-то авторское и сделать обычную шаурму незабываемой. Звезда британской кухни Гордон Рамзи делится любимым фирменным рецептом простой и вкусной шаурмы с острым соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

Маринад:

Соус:

Приготовление:

  1. Сделать маринад: чеснок, сок лимона и листья кинзы добавить блендер, перемолоть до гладкой консистенции. Добавить 4 ст. ложек оливкового масла, добавить соль и перец, снова пробить в блендере. Смешать маринад с курицей. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Курицу вынуть из маринада и обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны. Оставить курицу отдыхать.
  3. Тем временем тортильи или лаваш немного обжарить на оливковом масле. Главное — не пересушить.
  4. Готовую курицу нарезать на небольшие кусочки. Часть выложить на тортилью, сверху добавить нарезанный лук, помидоры соломкой, тонко нашинкованную капусту, майонез и чили соус. Свернуть шаурму и подавать!