logo

Какой секретный ингредиент делает ресторанные блюда такими вкусными?

Какой секретный ингредиент делает ресторанные блюда такими вкусными?

После посещения ресторанов многие хозяйки стремятся воспроизвести блюда, которые они там пробовали.

На первый взгляд, это кажется простой задачей: нужно просто сходить в магазин или на рынок, выбрать необходимые продукты и приготовить блюдо. Однако вкус приготовленного дома блюда может значительно отличаться.

Первая причина такой разницы — качество используемых продуктов: в хороших ресторанах стараются закупать максимально свежие рыбу и мясо. Но есть одна маленькая хитрость, которую стоит учесть хозяйкам.

Какой ингредиент стоит добавить в рецепт?

Многие удивятся, но невероятный вкус ресторанных блюд часто обусловлен правильным маринованием. Повара обычно используют стандартный набор продуктов — пряности, лимонный сок, травы. Однако есть один продукт, который не каждый догадается добавить — обычный сахар.

Всего одна чайная ложка этого продукта способна существенно улучшить вкус рыбы, мяса и даже птицы. Блюдо не будет казаться излишне сладким, так как в маринаде присутствуют и другие ингредиенты.