Гости удивятся: как приготовить закуску из баклажанов "Павлиний хвост"

Представляем вашему вниманию эффектное блюдо — закуску "Павлиний хвост". Она непременно украсит ваш стол и станет прекрасным угощением для гостей. Рассказываем, как приготовить это вкусное блюдо, которое так напоминает хвост павлина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать баклажан кружочками под небольшим углом. Посыпать их солью и оставить на час.

2. По прошествии времени промыть кружочки баклажана холодной водой и обжарить на подсолнечном масле. 

3. Аналогично нарезать огурец и помидор, а маслины — пополам.

4. Мелко порубить чеснок и смешать его с майонезом.

5. На тарелке по краю выложить ряд баклажанов и смазать их смесью майонеза и чеснока. Сверху положить помидор, а затем огурец. Точно так же поступить со следующими рядами. В конце блюдо по форме должно напоминать треугольник или павлиний хвост.

6. В завершении положить на огурец маслины, а в промежутки между баклажанами — укроп. Приятного аппетита!