На "Розе Хутор" представят кухни Юга

С 15 июля по 4 августа на курорте "Роза Хутор" пройдет гастрономический фестиваль.

Масштабный гастрофест стартует 15 июля и будет проходить сразу в нескольких форматах. Начнется он с того, что лучшие шеф-повара ресторанов "Роза Хутор" и Сочи покажут мастерство в специальных сет-меню своих заведений. Уникальное предложение из нескольких блюд по фиксированной цене поможет раскрыть вкус южной кухни.

— По данным Всемирной туристской организации, более 50 процентов путешественников для отдыха выбирают направления интересные с точки зрения гастрономии. В прошлом году гастрофестиваль на курорте "Роза Хутор" посетили почти 30 тысяч гостей. В этом сезоне мы также ожидаем высокий уровень интереса к его мероприятиям. Тем более, что основной темой гастрофеста станут "Кухни Юга" в широком смысле. Мы не стали ограничиваться лишь нашим регионом. Поэтому будут представлены разные варианты южной гастрономии: от Кавказа до Латинской Америки. В ресторанах-партнерах фестиваля также приготовят блюда Италии, а в кафе перуанской кухни предложат специалитеты этой южной страны. Что может быть лучше, чем приехав в горы на отдых, пройти пару пеших маршрутов, подышать свежим воздухом, а потом насладиться вкусной едой? — считает бренд-шеф ресторанов горного курорта "Роза Хутор" Валентин Шин.

Участниками гастрофеста станут 20 ресторанов курорта "Роза Хутор" и Сочи: Kaf Kas, Boomerang, Bierkeller, Black Bar & Grill, "Дичь", "Барабуля", "Высота 2320", MODUS, "Ilios greek taverna", "Шале", "Pro.Хинкали", "Груша", "Рукола", "Берлога", "Варежка", Boogel Woogel Bar, Bistrot italiano, Co-Co Chalet, Giorgio Suluguni, кафе горного клуба Спорт-Марафон и Парка альпак "Пача Мама". Гостей ждут авторское прочтение гастрономической классики и неожиданные сочетания продуктов. Например, черноморские рапаны приготовят с томатами и пеной из пармезана, тартар из форели с айоли из горных трав и греческим йогуртом, холодный суп Маладим с огурцом и мятой, утку с дыней и орехом пекан, а томленую говяжью грудинку с брокколи и яблочным пюре. В ресторанах можно будет попробовать традиционный абхазский пирог ачаш, красную перуанскую лепешку с мраморной говядиной и бобами, круассан из мороженого и многое другое. Украшением фестиваля станут гастрономические ужины от шеф-поваров.

— Завершит наш гастрофест, как обычно, специальная гастрономическая ярмарка. Она будет открыта с 1 по 4 августа в Горной Олимпийской деревне на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Во время работы ярмарки на "Розе Хутор" будет действовать специальный гастро-пасс, включающий в себя прогулочный билет на подъемники, посещение этно-парка "Моя Россия" и возможность попробовать сет в ресторанах-партнерах, — отмечает Валентин Шин.

Помимо гастрономических изысков гостей ярмарки ждут живые выступления музыкальных коллективов и DJ сеты, розыгрыши от партнеров, бесплатные мастер-классы от шефов, яркая фотозона. Познакомиться с расписанием мероприятий гастрофеста на "Розе Хутор" можно на сайте.