Как приготовить тонкие и дырчатые блины: пять важных рекомендаций

Приготовить тонкие и дырчатые блины не всегда получается легко.

О пяти основных ошибках в приготовлении таких блинов рассказывает Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, эксперт сетевого издания "Белновости" в области кулинарии.

Как получить тонкие и дырчатые блины

Качество сковороды:

Многие не обращают внимания на этот фактор, а между тем он очень важен. Для выпечки блинов следует использовать сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную или высококачественную алюминиевую с антипригарным покрытием.

Использование растительного масла:

Вторая ошибка — это отказ от использования масла при жарке. Блины "любят" масло. Достаточно смазать сковороду тонким слоем масла, не заливая его в большом количестве.

Количество яиц:

Третья ошибка — неправильное количество яиц. На литр теста нужно использовать максимум 4 яйца.

Количество сахара:

Четвертая ошибка — избыток сахара. Сахар важен для румяности блинов, но его переизбыток делает тесто жестким. На литр теста рекомендуется добавлять не больше двух столовых ложек сахара.

Время настаивания теста:

Пятая ошибка — слишком долгое настаивание теста. Достаточно дать тесту постоять 5-10 минут перед выпеканием.