Дрожжевые булочки для хлебной корзины: простой рецепт без молока и яиц

Вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам простой рецепт мини-булочек из дрожжевого теста: они получаются необычайно пышными и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. В тесте нет молочных продуктов и яиц, что делает хлеб идеальным диетическим дополнением к супам и другим блюдам.

Ингредиенты на 8 штук:

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворить сахар, добавить 2 ст. л. муки и сухие дрожжи. Всё перемешать и оставить на 15 минут. Снова размешать, добавить соль и 1/3 подготовленной муки.
  2. Замесить тесто, убрать в тёплое место на 20 минут.
  3. Влить в тесто растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
  4. Тесто разделить на 8 частей, из каждой сформировать шарик или небольшой батон. Дать постоять 10 минут.
  5. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым  ковриком. Оставить еще на 10-15 минут.
  6. Смазать булочки яйцом. Выпекать 20 минут на 200 градусах.

Готовый хлеб вынуть из духовки, снять с противня и остудить. Вуаля! Хлеб остаётся мягким и воздушным даже на следующий день. А к нему рекомендуем аппетитную намазку из свежего козьего сыра и душистых трав.