Солёные огурцы на зиму методом холодной засолки

Если вы хотите наслаждаться вкусными и хрустящими огурцами в зимний период, то приготовьте их по этому рецепту.

Для приготовления заготовки возьмите следующие ингредиенты:

Помойте овощи, листья и укропные зонтики. Залейте водой огурцы и оставьте их на полчаса. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами. Острый перец нарежьте тонкими колечками.

Возьмите банку и заполните её листьями хрена. На них выложите листья и зонтики укропа. Дальше заполняйте банку огурцами вперемешку с кольцами перца и чесноком. Лучше всего располагать овощи вертикально.

Заполните ёмкость наполовину водой. Приготовьте солевой раствор из 100 мл воды и соли. Вылейте его в банку и добавьте немного чистой воды. Закрой банку при помощи горячей капроновой крышки.