Кабачковые оладьи — это вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно сделать более или менее калорийным в зависимости от количества используемой муки и способа приготовления.
Однако, чтобы действительно насытиться, может понадобиться съесть значительное количество таких оладий.
Повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом сытных оладий из кабачков с добавлением сыра и ветчины.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Сыр — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- Кабачки моем, натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем выделившийся сок.
- Нарезаем ветчину мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В полученную овощную смесь добавляем яйца, сметану, муку, измельченный чеснок, ветчину, сыр и перец.
- Тщательно перемешиваем, разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем с оладьи со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!