Классический рецепт чизкейка требует много времени и соблюдения разных нюансов. Что делать, если нет лишних нескольких часов на готовку, а побаловать себя любимым десертом очень хочется? Выход есть — рецепт быстрого клубничного чизкейка без выпечки. Получается не хуже, чем в ресторане. Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 400 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Маскарпоне — 600 г.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Молоко — 100 мл.
- Желатин — 25 г.
- Ванилин.
- Свежая клубника, листики мяты — для украшения.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте массу и выложите её в форму для чизкейка, сформировав основу такой толщины, какой вам больше нравится. Отправьте форму с песочной основой в холодильник.
- Тем временем замочите желе в воде и дайте ему набухнуть.
- Взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
- Продолжая взбивать сырную массу, влейте сливки.
- Смешайте горячее молоко с желатином и водой до растворения.
- Влейте молочно-желатиновую смесь к сырной, продолжая взбивать.
- Вылейте массу в форму с песочной основой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый чизкейк украсьте свежей клубникой и мятой.
Наслаждайтесь королевским чизкейком без выпечки!