Как приготовить знаменитые "битые огурцы": простейший рецепт от шефа Емельяненко

"Битые огурцы" — легендарная китайская закуска из свежих огурцов, покорившая серда россиян. Делается она предельно просто, а свежий вкус и аппетитный хруст оставляют неизгладимые гастрономическое впечатления. Шеф-повар Василий Емельяненко делится убойным фирменным рецептом "битых огурцов".

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. У огурцов отрезать "попки" и разделить плоды на 4 части.
  2. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
  3. В пакеты, вложенные друг в друга, поместить огурцы с чесноком.
  4. Скрутить пакеты так, чтобы выгнать лишний воздух.
  5. Вооружиться "отбивалкой" для огурцов. Можно использовать большой нож (бить нужно лезвием плашмя), скалку, молоток или, как Василий Емельяненко, сотейник. Главная цель — разбить содержимое пакетов так, что чтобы они дали сок и перемешались, но не превратились в кашу.
  6. "Побитые" огурцы с чесноком переложить в миску, добавить к ним нарезанный кольцами перец чили, соевый и рисовой уксус и масло.
  7. Содержимое миски тщательно перемешать, сверху выложить крупно нарезанную кинзу.

Лайфхак от шефа: салат нужно есть сразу, пока огурцы свежие и не успели пропитаться маринадом.