Ореховое молоко из фундука: простой рецепт всего из двух ингредиентов

Растительное молоко из фундука — полезная альтернатива коровьему. Напиток обладает нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками, а также целым комплексом витаминов и микроэлементов. Его можно пить в чистом виде, добавлять в коктейли, каши, йогурт, использовать как основу для супов и соусов. Ореховое молоко продаётся в магазине, но обычно в нём много консервантов и других добавок. Мы советуем приготовить напиток самостоятельно — рецепт очень простой и не займёт много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое молоко нужно хранить в холодильнике, в герметичной посуде, не дольше 3 дней. Лучше готовить небольшие порции, чтобы напиток не успел испортиться.