Глазунья без сковороды и масла: супербыстрый рецепт полезного завтрака

Яичница на завтрак — вкусное и энергетически богатое блюдо. Чтобы сделать его максимально полезным и диетическим, предлагаем приготовить глазунью без масла и сковороды по рецепту шеф-повара Роуз Райсман. Ещё один плюс такой яичницы: не нужно мыть посуду после завтрака.

Понадобятся:

Приготовление:

  1. Яйца разбить в одну бумажную тарелку, посолить.
  2. Сверху тарелку накрыть другой.
  3. Отправить яичницу в микроволновую печь, выставленную на 800-1000 Вт, на 1,5 минуты.
  4. Готовую глазунью переложить на ломтики хлеба.

При большем количестве яиц время приготовления следует увеличить на 30 секунд, чтобы белки успели затвердеть.

Райсман рекомендует этот рецепт всем, кто любит здоровое питание и хочет сэкономить время утром.