Летний тренд: удивите гостей гаспачо с клубникой и свежим базиликом

Теперь обработка урожая клубники станет намного проще и быстрее. Благодаря испанской кухне летняя ягода будет пользоваться с большим успехом.

Не самый привычный вариант, но клубнику можно применить для приготовления холодного супа.

Эксперт сетевого издания "БелНовости", повар и пекарь четвёртого разряда Юлия Архипова поделилась рецептом гаспачо с клубникой и базиликом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте сладкий перец, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Промойте клубнику, удалите хвостики. Очистите огурец от кожицы, нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Помойте томаты, нарежьте ломтиками.
  4. Измельчите ягоды и овощи в блендере до состояния пюре, затем добавьте лимонный сок, масло, соль и немного молотого красного перца по вкусу.

Уберите суп в холодильник для охлаждения, затем подавайте гаспачо с клубникой к столу, украсив его листьями базилика. Приятного аппетита!