Как защитить пирог от чрезмерного подрумянивания

Во многих рецептах пирогов часто рекомендуют накладывать фольгу по краям корочки, чтобы она не потемнела слишком быстро. Не мучайтесь, вырезая длинные полоски. В следующий раз попробуйте этот более разумный трюк.

  1. Сложите квадратный кусок фольги пополам, образуя прямоугольник.
  2. Снова сложите фольгу пополам, образуя квадрат.
  3. Ножницами вырежьте четверть круга, начиная примерно на расстоянии 7 см от загнутого угла квадрата, и выбросьте его.
  4. Разверните фольгу и проверьте, правильный ли размер отверстия, поднеся её к пирогу. Фольга должна закрывать только край корочки. Если отверстие слишком маленькое, согните фольгу и вырежьте круг большего размера.
  5. Заправьте край фольги под форму для выпечки и продолжайте выпекать пирог в течение указанного времени.