Пикантный острый соус с манго и хабанеро: как приготовить

Этот соус сочетает в себе сладость манго с остротой перца хабанеро, добавляя экзотические, сладкие и одновременно пряные нотки таким блюдам, как тако, сэндвичи и роллы, салаты и блюда, приготовленные на гриле.

Независимо от того, подаёте ли вы его в качестве соуса для макания или используете для маринования любимого блюда, этот соус обязательно станет вашим частым гостем на кухне. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите манго и нарежьте кубиками, а перец хабанеро нарежьте и очистите от семян.
  2. Добавьте перец хабанеро, манго, крупно нарезанный лук и чеснок в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками воды. Если вы используете сахар вместо кленового сиропа, добавьте и его. Тушите около 5 минут.
  3. Когда смесь будет готова, переложите её в кухонный комбайн. Добавьте кленовый сироп, белый винный уксус, сок лайма и соль. Соус можно хранить в холодильнике до двух недель.