Солёные огурцы, приготовленные по этому рецепту с укропом, чесноком и перцем, получаются хрустящими и ароматными. Это традиционное русское блюдо, которое обычно присутствует на каждом праздничном столе, поэтому вам обязательно стоит взять на заметку этот рецепт.
Безусловно, это и очень полезный продукт. Солёные огурцы полезны для пищеварения, ускоряют обменные процессы, а маринад известен как лучшее средство от похмелья.
Ингредиенты
- 800 г огурцов
- 800 мл воды
- 30 г или 2 столовые ложки крупной морской соли
- Укроп с листьями и зонтиками
- 4 веточки тимьяна
- лист хрена
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 тонких ломтика красного перца чили
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 1/3 чайной ложки душистого перца
- Стерилизованная банка на 2 литра
Приготовление
- Начните со стерилизации банок. Прокипятите их (вместе с крышками) не менее 15 минут, а затем дайте высохнуть на чистом кухонном полотенце.
- Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Приготовьте рассол: в средней кастрюле доведите до кипения воду с крупной морской солью. Тем временем крупно нарежьте зелень и лист хрена (если используете), мелко нарежьте перец чили (вам понадобится всего несколько ломтиков) и чеснок.
- Переложите огурцы в банку, поместив между огурцами зелень, ломтики чили и чеснока, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Когда рассол закипит, перелейте его в банку и закройте крышкой.