Любите готовить с чесноком, но ненавидите бороться с липкой, тонкой, как бумага, кожурой? С помощью этих трёх шагов: обрезка, раздавливание, измельчение, — вы сможете приготовить зубчики чеснока в кратчайшие сроки.
- Кончиком ножа отрежьте твёрдый корень каждого зубчика. Так плёнка будет легче отслаиваться.
- Поместите зубчик под плоскую сторону ножа лезвием от себя. Нажимайте на нож тыльной стороной ладони или кулаком, пока не почувствуете, что зубчик поддаётся. Снимите и выбросьте шкурку.
- Соберите очищенные зубчики, возьмите нож за рукоятку и положите другую руку на лезвие. Покачивайте ножом вверх и вниз по зубчикам (острие остаётся на разделочной доске). Нарезайте чеснок до желаемого размера.