Если когда-либо и существовал чай с вводящим в заблуждение названием, то это апельсиновый пеко. Этот чай не имеет ничего общего с апельсинами. На самом деле под этим красивым названием скрывается целая система классификации индийских чёрных чаев в соответствии с размером и качеством листьев.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка листьев чая пеко
- 1 стакан кипячёной воды
- 1 чайная ложка сахара по желанию
- 1 чайная ложка молока по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока по желанию
Приготовление
- Прежде чем заваривать чай, промойте чайник тёплой водой. Добавьте чайные листья в чайник и залейте горячей водой.
- Дайте чаю настояться 5 минут. Имейте в виду, что чай может горчить, если держать заварку слишком долго.
- Процедите чай в чашку. Можно без молока. Добавляем сахар по вкусу.