Суп мисо — ваш надёжный друг при гриппе и кашле. Солёный, пикантный бульон, приготовленный с большим количеством овощей, зелёного лука, мягкого тофу и грибов, способствует укреплению иммунитета. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот суп дома.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка нерафинированного кунжутного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки мисо (паста из ферментированных соевых бобов)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/4 стакана зелёного лука, тонко нарезанного
- 250 г моркови, тонко нарезанной
- 6 чашек овощного бульона
- 2 лука-порея
- 250 г тофу
- 1 столовая ложка кайенского перца
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 чашка грибов шиитаке
- 1 чашка сельдерея
Приготовление
- Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, нарезанные овощи и тофу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Это не должно занять более 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в суп мисо кайенский перец и перемешайте. Помните, кайенский перец добавляется только для того, чтобы сделать суп более острым. Добавьте уксус.