Пикантные, слоёные золотисто-коричневые — эти сосиски в тесте могут стать новой любимой закуской. Они очень вкусные и готовятся менее чем за час.
Ингредиенты
- 750 г сосисок из свинины
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1/2 стакана тёртого сыра пармезан
- 4 столовые ложки яблочного или грушевого соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 больших яйца
- Половина натёртой луковицы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 листа слоёного теста, купленного в магазине, размороженного и охлаждённого
- Кетчуп для подачи
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень пергаментом. В большой миске смешайте сосиски, фенхель, пармезан, соус, шалфей, 1 яйцо, лук, соль и перец.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в два прямоугольника, разрежьте пополам, чтобы получились четыре прямоугольника.
- Положите на каждый кусок теста сосиску с ароматной смесью. Скрутите тесто в рулет. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с оставшимся яйцом. Смажьте открытые края теста каждого прямоугольника половиной яичной жидкости. Запекайте 35 минут. Подавайте с кетчупом.