Фрикадельки из индейки в сливочном соусе карри: рецепт

Тайские фрикадельки с пряным чесночным вкусом, тушёные в сливочном соусе карри — это просто бомба, о которой вы даже не подозревали.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В большой миске смешайте индейку, базилик, зелёный лук, чеснок, рыбный соус, кукурузный крахмал, сахар, соль и пасту карри. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на тарелку. У вас должно получиться около 20 фрикаделек.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте фрикадельки и переложите обратно на тарелку.
  3. Слейте со сковороды всё масло, налейте свежее масло, поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок и пасту карри. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус, сахар и соль.
  4. Верните фрикадельки в соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, около 20 минут.
  5. Снимите сковороду с огня и добавьте свежий базилик и кинзу. Подавайте с рисом или овощами.