Тайские фрикадельки с пряным чесночным вкусом, тушёные в сливочном соусе карри — это просто бомба, о которой вы даже не подозревали.
Ингредиенты
- 1 кг фарша индейки
- 1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика
- Зелёный лук
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка красной пасты карри
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соус карри
- 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 2 банки жирного кокосового молока
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Варёный рис или жареные овощи для подачи
- Кинза
Приготовление
- В большой миске смешайте индейку, базилик, зелёный лук, чеснок, рыбный соус, кукурузный крахмал, сахар, соль и пасту карри. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на тарелку. У вас должно получиться около 20 фрикаделек.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте фрикадельки и переложите обратно на тарелку.
- Слейте со сковороды всё масло, налейте свежее масло, поставьте на средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут. Добавьте чеснок и пасту карри. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус, сахар и соль.
- Верните фрикадельки в соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, около 20 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте свежий базилик и кинзу. Подавайте с рисом или овощами.