Если вы ищете рецепт вкусного ужина на одной сковороде, который можно приготовить менее чем за 30 минут, то эти обжаренные свиные отбивные с грибным сливочным соусом станут для вас настоящим открытием.
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные на кости
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек солёного сливочного масла
- 1 кг шампиньонов, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельчённого
- 1 чашка густых сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки свежего чеснока
Приготовление
- Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте свиные отбивные и переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы и перемешивайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте вино и тимьян, затем доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, 5 минут. Добавьте густые сливки и горчицу, готовьте, пока соус не станет достаточно густым. Посолите и поперчите. Верните свинину в сковороду, полив её соусом. Выжмите сверху свежий лимонный сок и украсьте луком. Потомите ещё минуту и выключайте.