Этот рецепт горячего кукурузного соуса, который готовится из майонеза, сметаны, сливочного сыра, запомнится вам надолго, особенно он понравится вашим гостям, которые обязательно оценят ваши кулинарные таланты.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки солёного сливочного масла
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 банки консервированной кукурузы
- 120 г тёртого сыра чеддер
- 120 г тёртой моцареллы
- 250 г сливочного сыра, размягчённого
- 3/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана майонеза
- 1 банка нарезанного зелёного перца чили
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайной ложки порошка чили
- Свежая кинза, нарезанная
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде. Добавьте лук и халапеньо и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, ещё около 1 минуты.
- Добавьте кукурузу, половину чеддера, половину моцареллы, сливочный сыр, сметану, майонез, зелёный перец чили, соль, сахар и порошок чили. Переложите в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся чеддер и моцареллу. Запекайте 30 минут.
- Посыпьте сверху кинзой и подавайте вместе с чипсами.