Cвиные отбивные в хрустящей панировке из орехов пекан с яблочным соусом — аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 6 свиных отбивных без костей
- 1/4 стакана молотой горчицы
- 2 больших яйца
- 2 чашки орехов пекан
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
Яблочный соус
- 2 чашки яблок, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Взбейте яйца с горчицей. Отложите в сторону. Измельчите орехи пекан, тимьян, соль, чесночный порошок и перец в чаше кухонного комбайна. Выложите на тарелку. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Нагрейте масло в сковороде. Окуните каждую свиную отбивную по очереди в яичную смесь, а затем обваляйте в ореховой панировке.
- Обжарьте свиные отбивные. Затем выложите на противень и запекайте 25 минут.
- Пока свиные отбивные запекаются, приготовьте соус. Нагрейте яблоки, лук-шалот, горчицу, сахар, уксус, корицу и соль в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут.