Этот рецепт свиных отбивных в томатном соусе с карамелизированным луком сочетает сладость помидоров и остроту свежего базилика с тёртым пармезаном.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка солёного сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 4 свиные отбивные без костей
- 1,5 чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка измельчённых помидоров
- 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 1/4 стакана измельчённого свежего базилика
- 1/3 стакана тёртого пармезана
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка яблочного сидра с уксусом
- 4 чашки приготовленных макарон для подачи
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло растает, добавьте лук. Уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, до карамелизации, 40–50 минут.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Приправьте солью. Жарьте свиные отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте чеснок. Добавьте помидоры, перец, базилик, пармезан, сахар и уксус и доведите до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится, около 5 минут. Верните свинину в сковороду с соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. Подавайте свиные отбивные с соусом к макаронам. Сверху выложите карамелизированный лук, базилик и пармезан.