Рекомендуем вам рецепт салата Кобб с овощами, ведь это красочное блюдо будет эффектно смотреться на любом столе.
Ингредиенты
Для заправки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 чашки листьев базилика
- 1/4 чашки свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка мёда
- Соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Для салата
- Салатная смесь
- 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 250 г спаржи, обрезать концы и разрезать на кусочки
- 1 авокадо, нарезать ломтиками
- 120 г раскрошенного козьего сыра
- 4 редиски, тонко нарезать
- 1 чашка зелёного горошка
- 1/4 стакана семечек подсолнечника, жареных и солёных
- 2 столовые ложки измельчённого чеснока
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики бекона на подготовленный противень в один слой. Выпекайте примерно 10 минут. Переложите приготовленный бекон. Раскрошите, как только он остынет.
- В блендере смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, горчицу, базилик, мяту, мёд, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы.
- Выложите салат на большое блюдо. Полейте заправкой. Сверху равномерно выложите половинки яиц, бекон, спаржу, авокадо, козий сыр, редис и горошек. Посыпьте семечками подсолнечника и чесноком.