Печёные пирожки с яблоками: тесто на сметане получается очень нежным

Пирожки с яблоками — это прекрасная классика, которая уместна в любое время года. А как приятно попить чаю с такими вкусными пирожками на даче, собрав на чаепитие близких и друзей!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить 1 яйцо со сметаной, водой и содой.
  2. Натереть замороженный маргарин на крупной тёрке, постепенно посыпать мукой и перемешать. Добавить соль, 2 ст. л. сахара и разрыхлитель. Влить яично-сметанную смесь и перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  3. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нужно натереть их на крупной тёрке.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Положите в него яблоки и готовьте фрукты 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки и тонко раскатать. Положить начинку и вдвое меньше сахара на каждый кусочек теста. Залепить края.
  6. Выложить пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.