Молодая картошка с беконом и пряными травами — один из многочисленных вариантов запечённой картошки, которые нужно непременно попробовать летом, пока идёт сезон этого вкуснейшего овоща.
Ингредиенты:
- 2 кг молодой картошки,
- 300 г бекона или корейки,
- душица, чабрец, чёрный перец, соль.
Приготовление
- Тщательно помойте картофель, не очищая кожуру.
- Выложите картофель в форму для запекания, застеленную фольгой или используйте пакет для запекания.
- Посолите картофель и приправьте чёрным молотым перцем, чабрецом и душицей.
- Сверху выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон или корейку.
- Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Снимите крышку или фольгу и увеличьте температуру духовки до 250 градусов. Запекайте ещё 5-10 минут до желаемой степени готовности бекона.
- Подавайте картофель с салатом из свежих огурцов и зелени, заправленным нерафинированным подсолнечным маслом.