Запечённая молодая картошка с кожурой: безумно вкусно с корейкой или беконом

Молодая картошка с беконом и пряными травами — один из многочисленных вариантов запечённой картошки, которые нужно непременно попробовать летом, пока идёт сезон этого вкуснейшего овоща.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тщательно помойте картофель, не очищая кожуру.
  2. Выложите картофель в форму для запекания, застеленную фольгой или используйте пакет для запекания.
  3. Посолите картофель и приправьте чёрным молотым перцем, чабрецом и душицей.
  4. Сверху выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон или корейку.
  5. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Снимите крышку или фольгу и увеличьте температуру духовки до 250 градусов. Запекайте ещё 5-10 минут до желаемой степени готовности бекона.
  7. Подавайте картофель с салатом из свежих огурцов и зелени, заправленным нерафинированным подсолнечным маслом.