Конечно, в идеале при приготовлении выпечки лучше всего следовать точному рецепту, чтобы конечный результат вас точно удовлетворил. То, что вы получите в итоге, будет в любом случае несколько отличаться от оригинала.
Однако знайте, что заменителями сливочного масла в тесте могут быть:
- Маргарин — заменяет масло в пропорции 1:1, но уступает ему по вкусу.
- Кокосовое масло — близко по свойствам к сливочному, используйте столько же, сколько сливочного.
- Растительное масло — заменяет масло в пропорции 10:8, делая тесто плотнее.
- Густой йогурт без добавок или сметана — снижают калорийность теста, используйте вдвое меньше йогурта или сметаны, чем масла.
- Яблочное пюре — делает тесто влажным и плотным, заменяйте масло в пропорции 2:1.
- Тыквенное пюре — используйте 3/4 части пюре вместо масла, например, вместо 200 г масла возьмите 150 г пюре.
- Авокадо — нейтральный вкус и высокое содержание жиров, заменяйте масло в пропорции 1:1.
- Бананы — похожи на яблочное пюре, используйте вдвое меньше бананов, чем масла.
- Ореховая паста — плотная и рассыпчатая текстура, заменяйте масло в пропорции 1:1.