Как вкусно приготовить мелкую картошку на сковороде: мягкая внутри и хрустящая сверху

Мелкая молодая картошка, жаренная целиком на сковороде, — это вкусный и ароматный гарнир, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте картофель, удалив загрязнения с помощью железной щётки. У молодой картошки тонкая шкурка, которую можно не срезать.
  2. Переложите картофель в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте подготовленный картофель.
  4. Убедитесь, что картошка обсохла.
  5. Жарьте картофель на среднем огне, периодически перемешивая. Время жарки зависит от размера и сорта картошки. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Пока картошка жарится, подготовьте чеснок и зелень. Очистите чеснок и мелко нарежьте зелень.
  7. В конце жарки посолите картофель по вкусу, добавьте чеснок и зелень.
  8. Перемешайте и снимите с огня.
  9. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю настояться 5 минут.

Переложите готовую картошку на тарелки и подавайте к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе или как основное блюдо с овощами.