Торт с кремом из сгущенки с творогом и вишней: идеально для лета, его не нужно печь

Торт без выпечки с кремом из сгущёнки, творога и вишни — это быстрый и вкусный десерт, который легко приготовить.

Коржи для торта делаются из печенья, предпочтительно сдобного или сливочного. Овсяное печенье также хорошо сочетается с вишней, но его круглая форма может затруднить формирование торта. Важно выбрать некислый творог с однородной консистенцией и подходящей жирностью.

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление

  1. Разморозьте вишню (или, ещё лучше, возьмите свежую) и сохраните стекающий сок. Смешайте сок с сахаром и водой, добавьте вишню и варите до растворения сахара.
  2. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования и взбейте его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте творог и сгущённое молоко, продолжая взбивать.
  4. Застелите прямоугольную форму плёнкой, выложите слой печенья, затем слой крема и вишни. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Покройте торт крошками печенья и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей достаньте торт из холодильника, переверните на доску и нарежьте на порции.