Креветки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте креветки и добавьте кусочек сливочного масла.
Они готовятся невероятно быстро, к тому же легко доступны, зачастую не очень дорого стоят и очень полезны для здоровья. Возможно, именно поэтому креветки являются наиболее популярными морепродуктами. Но поскольку креветки готовятся очень быстро, приготовить их правильно — зачастую довольно сложная задача. Их очень легко переварить и превратить в резину. Но мы поделимся с вами лайфхаком, как этого избежать.
- Если вы их обжариваете или готовите на гриле, то на каждую сторону уходит буквально две минуты, так что не уходите далеко. Следите за тем, чтобы они едва порозовели с одной стороны, прежде чем перевернуть. Как только креветки начнут сворачиваться буквой C, снимите сковороду с огня и дайте остаточному теплу продолжить приготовление.
- Если вы готовите на пару или варите, обратите внимание на схожие признаки. Когда креветки будут готовы, они также станут розовыми и свернутся в букву C.
- Отварить креветки в соусе сложнее всего, так как вам проблематично будет проверить их готовность.