Чтобы приготовить сочные котлеты, следуйте этим пяти правилам:
- Выбор мяса: используйте филейную часть или лопатку говядины и свинины или смесь индюшатины и курятины.
- Добавки: лук, хлеб и сало делают котлеты сочными. Лук натирайте на мелкой тёрке и добавляйте в фарш. Используйте замоченный в воде черствый хлеб или манку. Можно ещё добавить в фарш для котлет кусочек сала - он придаст котлетам нежность.
- Воздушность: тщательно и долго перемешивайте котлетный фарш, чтобы сделать его воздушным и сочным.
- Яичный белок: перед жаркой обмакивайте каждую котлету в яичный белок, чтобы сохранить влагу внутри.
- Правильное приготовление: переворачивайте котлеты каждые 3–4 минуты и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.