Пять проверенных секретов действительно сочных котлет

Чтобы приготовить сочные котлеты, следуйте этим пяти правилам:

  1. Выбор мяса: используйте филейную часть или лопатку говядины и свинины или смесь индюшатины и курятины.
  2. Добавки: лук, хлеб и сало делают котлеты сочными. Лук натирайте на мелкой тёрке и добавляйте в фарш. Используйте замоченный в воде черствый хлеб или манку. Можно ещё добавить в фарш для котлет кусочек сала - он придаст котлетам нежность.
  3. Воздушность: тщательно и долго перемешивайте котлетный фарш, чтобы сделать его воздушным и сочным.
  4. Яичный белок: перед жаркой обмакивайте каждую котлету в яичный белок, чтобы сохранить влагу внутри.
  5. Правильное приготовление: переворачивайте котлеты каждые 3–4 минуты и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.