Ваши пироги и пирожки получатся нежными, воздушными и пышными, если добавить в тесто разведённый водой крахмал. Он обеспечит свежесть выпечки на следующий день и не позволит ей быстро зачерстветь.
Манная крупа также будет полезной для теста, её можно использовать практически везде, кроме слоёного, заварного и песочного теста. На пол-литра теста достаточно положить одну чайную ложку манки.
Тесто с манкой особенное, благодаря крупинкам оно не будет сохнуть и быстро заветриваться, а ещё манка способствует подъёму теста, поэтому выпечка получается пышной.
Если вы хотите приготовить выпечку с аппетитной, блестящей и красивой корочкой, то тесто лучше готовить на воде, а не на молоке. Вместо молока можно добавить в тесто полстакана минеральной воды или развести в стакане воды одну чайную ложку соды, гашёную лимонной кислотой или уксусом.
Для пирожков можно добавить в тесто воду с крахмалом, которая осталась после варки макарон или картофеля.
А самое главное для пышной выпечки — это использовать все ингредиенты комнатной температуры. Для этого их можно подогреть в микроволновке.