Баклажаны на гриле с соусом барбекю — это отличная идея блюда для пикника. Овощи, приготовленные таким образом, получаются румяными и очень аппетитными.
Ингредиенты (количество продуктов можно увеличить пропорционально числу едоков):
- 1 баклажан,
- 1 чайная ложка копчёной паприки,
- половина чайной ложки сушёного лука,
- половина чайной ложки сушёного чеснока,
- четверть-половина чайной ложки молотого чёрного перца,
- четверть-половина чайной ложки соли,
- 150 грамм соуса барбекю.
Приготовление
- Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.
- Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.
- Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.
- Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же.
Снова переверните и покройте соусом.
- Переложите на тарелку. При желании добавьте ещё соус при подаче.