Баклажаны в соусе барбекю: готовятся в течение 10 минут на гриле

Баклажаны на гриле с соусом барбекю — это отличная идея блюда для пикника. Овощи, приготовленные таким образом, получаются румяными и очень аппетитными.

Ингредиенты (количество продуктов можно увеличить пропорционально числу едоков):

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.
  2. Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.
  3. Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.
  4. Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же.
    Снова переверните и покройте соусом.
  5. Переложите на тарелку. При желании добавьте ещё соус при подаче.