Лаваш с сыром на мангале - отличная идея для перекуса на пикнике. Во время приготовления на огне лаваш становится хрустящим, а сыр внутри — мягким и тянущимся.
Для приготовления вам понадобятся:
- сыр (натёртый на крупной тёрке);
- сметана;
- чеснок (пропущенный через пресс);
- соль и перец;
- зелень (измельчённая);
- лаваш (разрезанный на полоски шириной 10-12 см).
Приготовление
- Смажьте каждую полоску лаваша сметаной.
- Выложите сыр, не доходя до краёв.
- Посыпьте зеленью.
- Сверните лаваш конвертиком, подворачивая со всех сторон, чтобы начинка не вытекла.
- Выложите лаваш на решётку швами вниз и обжарьте на мангале с тлеющими углями до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте лаваш с сыром горячим.